AKTUELLES & TERMINE

Bestattung von Sternenkindern aus dem Schwarzwald-Baar Klinikum Villingen-Schwenningen

Abschiedsrituale und Bestattungszeremonien können eine tröstliche und tiefe Erfahrung sein. Unter der Schirmherrschaft des Schwarzwald-Baar-Klinikums, gestaltet und begleitet der Verein sternenkinder Villingen-Schwenningen e.V. zwei Mal im Jahr eine Bestattung auf dem Friedhof in Villingen. Beerdigt werden hier Sternenkinder, die ab dem positiven Schwangerschaftstest, vor der 23+0 Schwangerschaftswoche, unter 500g und tot geboren wurden.

Falls Sie nicht im Schwarzwald-Baar Klinikum waren, ihr Kind aber gerne mit und bei uns bestatten würden, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Die Beisetzungen finden jeden zweiten Dienstag im Mai und jeden zweiten Dienstag im Oktober, jeweils um 14.30 Uhr, statt.

Trauertreffen für Sternenkinder-Eltern

Der Verein sternenkinder e.V. bietet Betroffenen, die ein Kind in der Schwangerschaft verloren haben, ein Mal im Monat ein Trauertreffen an. Die Zusammenkunft soll die Möglichkeit bieten, sich mit anderen betroffenen Eltern auszutauschen und der Trauer um das ungeborene Kind einen Platz zu geben. Unabhängig davon, in welcher Schwangerschaftswoche oder wie lange der Verlust zurückliegt.

Das Trauertreffen (konfessionsfrei) findet immer am 1. Dienstag im Monat, ab 19.00 Uhr, in den Räumen des Fidelisheims, Romäusring 20 in 78050 Villingen-Schwenningen statt. Gerne mit Anmeldung, diese ist aber nicht zwingend notwendig.

Bitte Beachten – aufgrund der steigenden Corona-Zahlen sind zur Zeit keine Trauertreffen möglich.

Wir informieren Sie umgehend über die Homepage bzw. Presse, wenn die monatlichen Trauertreffen wieder möglich sind. Bitte nehmen Sie bei Bedarf telefonisch mit uns Kontakt auf.

ANMELDUNG:
info(at)sternenkinder-vs.de oder mobil 0173 8861694

Rückbildungsgymnastik für Sternenkindermütter

Durch die steigenden Corona-Fälle im Schwarzwald-Baar-Kreis, können derzeit leider keine Rückbildungskurse angeboten werden. Wir informieren Sie umgehend, wenn Kurse wieder möglich sind. Gerne dürfen Sie uns bei Interesse eine E-Mail schreiben, dann merken wir Sie für den nächsten Kurs vor.

Tag der Sternenkinder

Der Tag der Sternenkinder findet jährlich am 15. Oktober statt.

Am Tag der Sternenkinder wird allen Kindern gedacht, welche während der Schwangerschaft oder während, bzw. kurz nach der Geburt sterben.

Um 19 Uhr Ortszeit werden Kerzen entzündet, um so an die verstorbenen Kinder zu gedenken.

Du wirst Sterne haben
wie sie niemand hat.